Benefícios da hidratação
Em 2011, a agência Europeia de Segurança Alimentar reconheceu em parecer científico uma relação causa / efeito entre a ingestão de água e a normalidade das funções físicas, cognitivas e da regulação normal da temperatura corporal.
As conclusões das autoridades científicas europeias são obtidas no pressuposto do consumo de pelo menos dois litros de água por dia. Uma ingestão de água que compense as perdas de água e assegure uma hidratação adequada do corpo humano, é essencial para a saúde e para a vida.
Com base neste parecer, com a publicação do Regulamento nº 432/2012, de 25 de Maio, que estabeleceu uma lista de alegações de saúde permitidas relativas a alimentos que não referem a redução de risco de doença ou desenvolvimento e a saúde das crianças, foram aprovadas duas alegações de saúde para a água:
- A água contribui para a manutenção de funções físicas e cognitivas normais
- A água contribui para a manutenção da regulação normal da temperatura corporal
A Associação Europeia das águas engarrafadas (European Federation of Bottled Water) com suporte de especialistas elaborou um documento que aborda e explica os princípios científicos da Água & Hidratação:
- Níveis adequados de ingestão de Água (Prof. Louis Armstrong);
- A ingestão de água é essencial para a manutenção de funções físicas normais & regulação da temperatura (Dr. S. Kavouras);
- A água é essencial para a manutenção de funções cognitivas normais (Dr. H. Lierberman)